首 页 新闻公告基金会概况办事指南筹资项目信息公开我要捐赠下载专区校友总会

湖南省湘潭大学教育基金会项目管理制度

发布时间:2008-06-30   发布者:chenqy   点击量:

  第一条  为了全面遵守《基金会管理条例》和《湖南省湘潭大学教育基金会章程》,规范发展,保障基金会的合法权益,使基金会每一项目合理、合规、合法,特制定本办法。

  第二条  本办法适用于使用湖南省湘潭大学基金会(以下简称“本会”)基金资助的各类项目的管理。

  第三条  本会设立基金会秘书处办公室,配备专职管理人员,行使项目管理职能。

  第四条  立项应执行下列规定:

  1、捐赠者有明确意愿或向本会秘书处办公室提出正式申请;

  2、捐赠者无明确意愿,由本会秘书处办公室向捐赠者提供受赠项目建议供其选择,如仍无明确意愿,则其捐赠将列入本会基金本金进行管理;

  3、根据捐赠者意愿,经实地考察和论证并取得捐赠者同意后,由本会法人代表(或其委托人)同捐赠者(或代表)正式签署捐赠立项协议书;

  4、根据捐赠立项协议,由本会代表同受赠者单位,当地执行主管部门的代表签署项目执行协议。

  第五条  本会自主立项的项目,设计制作项目实施办法,并由专人进行具体的组织、策划和实施。

  第六条  项目实施办法须报请理事会审议通过。

  第七条  项目实行项目管理责任制。签署项目执行协议的受赠单位,要按协议建立明确的责任制度,成立项目领导小组,指定专人对项目管理负专责。

  项目责任人的主要职责是:监管项目协议的执行情况,负责项目配套资金的足额到位,检查监督项目资金的使用情况,组织项目验收,报告项目执行结果,落实项目的日常管理。

  项目责任人对项目管理要终身负责,接受国家有关部门和本会监事会的监督。

  第八条  本会对项目管理负责,项目管理部门要分工明确,按项目把责任落实到人。

  项目责任人的职责是:要按协议准确掌握本会立项的项目执行情况、资金使用情况,项目结束后及时组织检查验收。有关项目执行情况要及时提出书面报告。

  第九条  本办法经理事会审议通过后生效,执行。

  第十条  本办法由理事会负责解释。

   

   

  湖南省湘潭大学教育基金会

                           二○○八年六月

   

联系方式捐赠指南免税政策

    地址:湖南省湘潭大学教育基金会(办公楼401)

    工作人员:易山峰 、申慧

    E-mail:xtuef@xtu.edu.cn

    电 话:(0731)58292888
         (0731)58292888(传真)

    银行账户:湖南省湘潭大学教育基金会

    开户银行:湖南省湘潭市建设银行湘大支行

    账号:4300 1510 2630 5250 0155

    在线捐赠

      湖南省湘潭大学教育基金会是湖南省首批获得捐赠税前扣除资格的基金会法人,现将《财政部 国家税务总局 民政部关于公益性捐赠税前扣除有关问题的通知》转发。>>详细内容点击