首 页 新闻公告基金会概况办事指南筹资项目信息公开我要捐赠下载专区校友总会

关于湖南省教育基金会“ 爱烛行动”救助特困教师的通知

发布时间:2016-05-06   发布者:jjh   点击量:
  为深入贯彻党的十八届五中全会和全国两会精神,发挥教育基金会在精准扶贫中的作用,根据《湖南省教育基金会2016年开展救助特困教师活动方案》的实施部署,我校“爱烛行动”救助特困教师的申报工作开始启动。现就此项工作通知如下:
 
一、救助名额
 
  我校“爱烛行动”救助特困教师名额为1名。
 
二、救助对象
 
  本人患重大疾病、负债5万元以上,或因家庭遭受重大自然灾害损失巨大,生活特别困难的本校教师(包括在职专任教师、离退休教师)。
 
三、救助标准
 
  由省教育基金会一次性救助,标准为1万元/人
 
四、申请救助程序
 
  1、经本人申请,单位推荐,如实填写《湖南省教育基金会“爱烛行动”救助特困教师申请表》(附件1)和《湖南省教育基金会开展“爱烛行动”救助特困教师汇总表》(附件2),提供本人患重大疾病且负债在5万元以上或家庭遭受重大自然灾害的相关原始证明材料(身份证、教师证、医院诊断结果复印件,住院花费及票据,院系出具的负债证明,遭受重大自然灾害的证明)。
 
  2、上述书面申请材料须双面打印,经所在院系调查核实,主要负责人在相关证明材料上签署意见并加盖公章,于5月16日前报教育基金会办公室(办公楼401室),电子档请发送至xyh@xtu.edu.cn。
 
  3、上报材料经教育基金会秘书处审核汇总后报理事长会议评审。评审结果在湘潭大学和湘潭大学教育基金会网站公示后,报湖南省教育基金会。
 
  4、联系人:易山峰  申慧;联系电话:58292888。
 
特此通知
 
附件1:《湖南省教育基金会“爱烛行动”救助特困教师申请表》
 
附件2:《湖南省教育基金会开展“爱烛行动”救助特困教师汇总表》
 
 
 
湘潭大学教育基金会
 
2016年5月6日

联系方式捐赠指南免税政策

    地址:湖南省湘潭大学教育基金会(办公楼401)

    工作人员:易山峰 、申慧

    E-mail:xtuef@xtu.edu.cn

    电 话:(0731)58292888
         (0731)58292888(传真)

    银行账户:湖南省湘潭大学教育基金会

    开户银行:湖南省湘潭市建设银行湘大支行

    账号:4300 1510 2630 5250 0155

    在线捐赠

      湖南省湘潭大学教育基金会是湖南省首批获得捐赠税前扣除资格的基金会法人,现将《财政部 国家税务总局 民政部关于公益性捐赠税前扣除有关问题的通知》转发。>>详细内容点击