首 页 新闻公告基金会概况办事指南筹资项目信息公开我要捐赠下载专区校友总会

50名学生获2016年长沙校友会“金桂”奖助学金

发布时间:2016-12-27   发布者:jjh   点击量:
  12月24日上午,长沙校友会“金桂”奖助学金捐赠座谈会召开。长沙校友会会长彭对喜、刘明欣、杨金鸢,副会长邓焕生、李国民、周石山,秘书长张效雄、张运林,执行秘书长赵坚、聂朝霞、隆端华、彭英、曹辉,校党委书记黄云清、校长周益春,以及长沙校友会的校友和天天绿色果蔬集团陶云、周诗明等爱心人士出席座谈会。
 
4lqe7jjaid.jpg
 
9inirhenax.jpg
 
 
  “‘金桂’奖助学金的奖金额度高,覆盖面很广,帮助母校培养出一批又一批的优秀学子。”周益春肯定了校友对学校建设发展的重要作用。他希望受助学子心怀感恩,健康成长,并勉励学生博学笃行、发愤图强,积极为社会作贡献。
 
  彭对喜介绍了“金桂”奖助学金的发起初衷以及日后的发展方向。他说,活动初心是通过动员校友的力量帮助贫寒学子完成学业,鼓励学生克服困难,不忘初心、不改初心、不负初心。今后将动员更多的社会力量和爱心人士加入这一行列,募集更多的资金来帮助母校学子完成学业。
 
  杨金鸢宣读了2016年“金桂”奖助金获奖名单。今年共有22名学生获奖学金,28名学生获助学金。文学与新闻学院2015级广告学2班马云、2014级土木工程与力学学院工程力学2班郝彦明等5名学生代表受奖助学生发言,表示将心怀感恩,刻苦学习,将来用自己的力量回报各位校友,回报学校,同时积极投身爱心公益事业,将这份爱心传递下去。
 
  “师恩重于山,母校是传授我们知识,给予我们力量的地方,也正是因为母校的培养,我们在人生路上才更有自信。”刘明欣激动地说,他提倡发扬中华民族的传统美德——互相帮助,通过更多的社会力量尽力帮助母校贫困学子成长成才。
 
  黄云清表示,由77级校友发起的“金桂”奖学金起了很好的带动作用,也希望更多的校友为母校的建设添砖加瓦。学校将进一步加强与校友的联系,紧紧抓住发展机遇,做好各项工作,不负校友对母校的期望。同时,他勉励受奖助学生在物质生活方面不要盲目攀比,在学习研究方面要加倍努力,注重方法,拓展视野,不断丰富精神世界。
 
   “金桂”奖助学金由长沙校友会2009年设立,2010年首次颁发,从2014年起,奖助额度由每人5000元提高到6000元,长沙校友会今年12月还创立了“湘潭大学校友企业家俱乐部”,希望发动更多的社会力量,让更多的爱心人士加入到这一爱心行列来。
 
(《湘潭大学报》学生记者 张玉霞)
 
(来源:湘潭大学报)

联系方式捐赠指南免税政策

    地址:湖南省湘潭大学教育基金会(办公楼401)

    工作人员:易山峰 、申慧

    E-mail:xtuef@xtu.edu.cn

    电 话:(0731)58292888
         (0731)58292888(传真)

    银行账户:湖南省湘潭大学教育基金会

    开户银行:湖南省湘潭市建设银行湘大支行

    账号:4300 1510 2630 5250 0155

    在线捐赠

      湖南省湘潭大学教育基金会是湖南省首批获得捐赠税前扣除资格的基金会法人,现将《财政部 国家税务总局 民政部关于公益性捐赠税前扣除有关问题的通知》转发。>>详细内容点击