首 页 新闻公告基金会概况办事指南筹资项目信息公开我要捐赠下载专区校友总会

教育基金会换届暨第三届理事会第一次会议召开

发布时间:2016-06-07   发布者:jjh   点击量:
  6月7日上午,我校教育基金会举行换届暨第三届理事会第一次会议。原校长潘长良,原校党委书记石耀焜,原校长李树丞、罗和安以及校党委书记章兢、校长黄云清、校纪委书记高协平、副校长刘长青等出席会议。会议选举了章兢作为第三届理事会理事长,刘长青、肖其森为副理事长,秘书长由肖其森兼任,高协平担任监事会监事长。王协舟等19人、刘圣陶等3人分别为新一届理事会和监事会成员。
 
1_副本.jpg
 
2_副本.jpg
 
3_副本.jpg
 
  教育基金会换届会议由校长黄云清主持。会议审议通过了《湘潭大学教育基金会第二届理事会工作报告》、《湘潭大学教育基金会2012-2015年财务报告》、教育基金会第三届理事会和监事会成员名单,以及《湖南省湘潭大学教育基金会章程(修订稿)》,选举产生了教育基金会第三届理事会理事长、副理事长、秘书长和监事会监事长。
  章兢当选第三届理事会理事长,刘长青、肖其森为副理事长,秘书长由肖其森兼任,高协平担任监事会监事长。王协舟等19人、刘圣陶等3人分别为新一届理事会和监事会成员。
  章兢代表学校对基金会成立、发展和壮大给予关心和支持的各位老领导和理事致以衷心感谢和崇高敬意。章兢指出,教育基金会契合了教育事业的发展规律和发展需求,是大学谋求战略发展的重要推动力,为提升高校获取资源和使用资源的能力,推动大学校园文化建设,提升大学治理能力与治理体系现代化水平发挥了重要作用。展望未来,我们有义务、有责任把教育基金会来之不易的成绩珍惜好、巩固好,要通过统筹推进规模发展与质量提升、统筹推进资产保值与资产增值、统筹推进规范运作与管理创新三个方面,以更大的决心、更大的信心把这项事业发展好、壮大好。
  章兢主持了校教育基金会第三届理事会第一次会议。会议审议通过了《关于聘请湘潭大学教育基金会顾问的决定(草案)》,聘请原校长潘长良,原党委书记石耀焜,原校长李树丞、罗和安为我校教育基金会顾问。校长黄云清为各位顾问颁发了聘书。
  老领导们听取了学校教育基金会的工作报告,为基金会在过去的几年取得的成绩感到欣喜。
  “能够在80岁以后还能担任湘潭大学基金会的顾问,为湘潭大学的发展继续做出贡献,我很荣幸。”潘长良说。
  “非常感谢各位的信任让我担任基金会的顾问,我会尽自己的努力,为基金会的发展做出力所能及的事情。”石耀焜表示。
  “湘潭大学的传统很让人暖心,每次有重大的活动总会邀请我们这些老同志一起来分享学校的发展。”李树丞感慨。
  “祝愿基金会越办越好,在新一届理事会的领导下实现更好的发展。”罗和安说。
  老领导们还对基金会的发展提出了建议:重点发掘知名校友资源,广泛动员大众校友,点面结合,共同建设湘潭大学,并依照相关法律和章程加强基金会管理,想办法保值增值,将有限的资金运用到学校发展中,促进学校的发展。
  我校教育基金会成立于2007年12月1日,主要职能为接受和管理社会各界捐赠,实现资金的保值和增值。2012-2015年期间,教育基金会总捐赠收入为2318.39万元,总支出为1256.89万元,期间净结余1061.50万元。截止2015年12月31日,教育基金会资产总额为3036.75万元,排名位列湖南省高校第三。
(来源:湘大新闻网)

联系方式捐赠指南免税政策

    地址:湖南省湘潭大学教育基金会(办公楼401)

    工作人员:易山峰 、申慧

    E-mail:xtuef@xtu.edu.cn

    电 话:(0731)58292888
         (0731)58292888(传真)

    银行账户:湖南省湘潭大学教育基金会

    开户银行:湖南省湘潭市建设银行湘大支行

    账号:4300 1510 2630 5250 0155

    在线捐赠

      湖南省湘潭大学教育基金会是湖南省首批获得捐赠税前扣除资格的基金会法人,现将《财政部 国家税务总局 民政部关于公益性捐赠税前扣除有关问题的通知》转发。>>详细内容点击