首 页 新闻公告基金会概况办事指南筹资项目信息公开我要捐赠下载专区校友总会

法学院·知识产权学院115名师生获得42万元校友基金奖励

发布时间:2016-05-15   发布者:jjh   点击量:

  5月14日上午,法学院·知识产权学院举办一年一度的教学管理工作总结表彰暨校友奖助学金颁发大会,26名在教学、科研、管理中有突出表现的教师受到表彰,并获得10万元奖励,89名品学兼优和家庭困难的学生获得32万元奖助学金。副校长廖永安出席。

11.jpg

12.jpg

 
  本次教师表彰和学生奖助经费来自“君泽君”奖助学金、建纬调解谈判与建筑房地产法研究基金、裕邦助教助学基金、法学院事业发展院友基金、何文燕诉讼法学教育基金、“飞跃·锦标”助学金、湘潭市湖湘公证处助学金等7个校友奖助基金。校友基金设立者和出资人代表何文燕、尹红、陶大军、朱锦标、李想、陈良俊、刘文胜分别为受到表彰的教师和获得奖助的学生颁奖。廖永安为朱锦标、尹红颁发兼职教授聘书。
 
  获奖教师代表胡军辉教授分享了教学与科研心得。2013级法学专业陈志宇、2014级民商法专业覃山松分别代表获奖学生和受资助学生发言,表示要以校友为榜样,常怀感恩之心,提高自身技能,把爱和温暖传承下去。
 
   “飞跃·锦标”基金创始人朱锦标以求学时的遭遇,告诫学弟学妹们要以平常之心对待业务对象,破除迷信和盲从,坚持以理性、冷静的态度处理各种法律事务,更要面向未来,心态乐观,脚踏实地,努力开拓属于自己的一片天地。
 
  廖永安对获得奖励的教师和学生表示祝贺,对众多院友和社会爱心人士为法学院人才培养所付出的爱心和关注致以谢意。廖永安说,回顾法学院·知识产权学院三十多年来的办学历程,有几点经验值得总结与传承:一是坚定不移地坚持以人才培养为中心,办出特色和成效,赢得院友对学院的回馈和支持,赢得社会赞誉和认可;二是持续不断地营造良好的读书育人环境,求学期间的良好环境,使学生获得真知,奠定了未来事业发展的基础;三是坚持“办学以教师为主体、教学以学生为主体”的育人理念,大力弘扬法学人勤奋、踏实、奋进的优良传统,凝炼“协同育人、协同科研”的特色发展方向,赢得了法学同行的赞誉。
 
(《湘潭大学报》记者 王成奇)
 
(来源:湘潭大学报)

联系方式捐赠指南免税政策

    地址:湖南省湘潭大学教育基金会(办公楼401)

    工作人员:易山峰 、申慧

    E-mail:xtuef@xtu.edu.cn

    电 话:(0731)58292888
         (0731)58292888(传真)

    银行账户:湖南省湘潭大学教育基金会

    开户银行:湖南省湘潭市建设银行湘大支行

    账号:4300 1510 2630 5250 0155

    在线捐赠

      湖南省湘潭大学教育基金会是湖南省首批获得捐赠税前扣除资格的基金会法人,现将《财政部 国家税务总局 民政部关于公益性捐赠税前扣除有关问题的通知》转发。>>详细内容点击