首 页 新闻公告基金会概况办事指南筹资项目信息公开我要捐赠下载专区校友总会

80名学生获“轩辕”助学金

发布时间:2016-03-26   发布者:jjh   点击量:

  3月26日下午,香港轩辕教育基金会捐赠座谈会在学生活动中心326室举行。香港轩辕教育基金会主席孔敏庄、荣誉会长钟春荣,副校长刘建平等出席会议。郭佳琪等80名学生受助。

 
  刘建平感谢轩辕教育基金会4年来对湘大贫困学子给予的资金支持,并勉励受到资助的同学常怀感恩之心,努力学习,不负众望,成为有用之才。
 
  作为主要捐助者,福扬行有限责任公司行政总裁谭泽生说,他希望可以尽自己绵薄之力尽可能多地去帮助品学兼优的贫困学生,将爱心的种子播撒在高校,并鼓励受到资助的学生志存高远,将这份爱发扬光大,传递社会正能量。
 
  “虽然我来自单亲家庭,但困难也不能压倒我。现在我不仅成绩名列前茅,还担任2015级英语辅导员等,这与受到像轩辕教育基金会这样的爱心团体的无私帮助是分不开的。我将更加努力地学习,回报社会,建设祖国。”2014级文学与新闻学院郭佳琪代表受助学生分享了获奖感言。
 
  据了解,香港轩辕教育基金会成立于2001年,先后在湖南农村协助捐建学校、卫生院等56个项目,于2013年与我校联合设立“湘潭大学(香港)轩辕教育基金会种子助学金”,每年资助贫困学子80人,每人3000元,至今共捐赠60万元。
 
(来源:湘潭大学报)

联系方式捐赠指南免税政策

    地址:湖南省湘潭大学教育基金会(办公楼401)

    工作人员:易山峰 、申慧

    E-mail:xtuef@xtu.edu.cn

    电 话:(0731)58292888
         (0731)58292888(传真)

    银行账户:湖南省湘潭大学教育基金会

    开户银行:湖南省湘潭市建设银行湘大支行

    账号:4300 1510 2630 5250 0155

    在线捐赠

      湖南省湘潭大学教育基金会是湖南省首批获得捐赠税前扣除资格的基金会法人,现将《财政部 国家税务总局 民政部关于公益性捐赠税前扣除有关问题的通知》转发。>>详细内容点击