首 页 新闻公告基金会概况办事指南筹资项目信息公开我要捐赠下载专区校友总会

神华公益基金会向我校“伟人之托”奖助学金捐赠30万元

发布时间:2016-05-10   发布者:jjh   点击量:

  5月10日上午,神华公益基金会向我校“伟人之托”奖助学金捐赠了30万元,用于资助材料科学与工程学院品学兼优和家境贫困的学子。神华公益基金会理事长车建明、校党委书记章兢、校长黄云清、校党委副书记周益春出席捐赠仪式。

 1.jpg
 
2.jpg
 
3.jpg
 
  车建明、我校材料科学与工程学院执行院长尹付成、我校教育基金会秘书长肖其森共同签署了捐赠协议。黄云清向车建明颁发了捐赠证书。
 
  捐赠仪式上,周益春向车建明介绍了我校“伟人之托”奖助学金发起的初衷和募集的情况。
 
  “伟人之托”奖助学金于2015年12月毛泽东同志诞辰122周年之际,由材料科学与工程学院首任院长欧阳晓平院士倡导设立。“伟人之托”寓意“牢记毛主席‘一定要办好湘潭大学’的历史嘱托”,计划每年募捐100万元,以 10年为期完成募集1000万奖助学金的目标,以奖励科研成果突出、创新能力强、综合素质高的优秀学子,目前已有湘潭经济技术开发区、湘潭高新技术产业开发区、深圳至高通信有限公司、陕西鑫堆矿业有限公司、湖南康宁达医疗设备有限公司、蓝思科技股份有限公司等单位联合捐助。
 
  车建明说,神华公益基金由大型国企出资成立,致力于对贫困弱势群体进行帮扶,此次捐赠是基金会成立以来第一次捐赠奖助学金。与湘潭大学合作资助品学兼优的贫困学子,既符合基金的发起宗旨,体现企业的社会担当,也符合国家和企业长远的战略需求。车建明希望双方深入合作交流,使用好捐赠款项的每一分钱,使奖助学金真正为需要的学子所用。
 
  章兢对神华公益基金和社会各界的慷慨捐助表示感谢。章兢分析了我校生源情况和学生家庭经济状况,认为拓展学生奖助覆盖面,为学生营造一个静心学习、安心成长的环境,需要来自社会各界的实实在在的帮助。神华公益基金无私为我校贫困学生捐赠奖助学金,我校将严格按照基金的捐赠意愿和要求,使捐款发挥应有的作用。
 
  参加捐赠签约仪式的还有对外合作与联络处、学生工作部(处)、研究生院、材料科学与工程学院等部门负责人,以及材料科学与工程学院部分师生。
 
  神华公益基金会成立于2010年7月1日,由大型国企神华集团有限责任公司出资2亿元人民币发起成立,主要业务为扶贫济困、救助灾害、开展援藏、文化教育、科学研究、环境保护、合作交流、社区共建等公益事业。
 
(来源:湘潭大学报)

联系方式捐赠指南免税政策

    地址:湖南省湘潭大学教育基金会(办公楼401)

    工作人员:易山峰 、申慧

    E-mail:xtuef@xtu.edu.cn

    电 话:(0731)58292888
         (0731)58292888(传真)

    银行账户:湖南省湘潭大学教育基金会

    开户银行:湖南省湘潭市建设银行湘大支行

    账号:4300 1510 2630 5250 0155

    在线捐赠

      湖南省湘潭大学教育基金会是湖南省首批获得捐赠税前扣除资格的基金会法人,现将《财政部 国家税务总局 民政部关于公益性捐赠税前扣除有关问题的通知》转发。>>详细内容点击