首 页 新闻公告基金会概况办事指南筹资项目信息公开我要捐赠下载专区校友总会

25名学生获“太阳慈善助学基金会”助学金

发布时间:2014-06-20   发布者:chenqy   点击量:

4kytzpgsl7.jpg

  6月18日下午,湖南太阳慈善助学基金会助学金捐赠座谈会举行。湖南太阳慈善助学基金会理事长彭莎、国家级义工赵在和、校长黄云清等出席。

  黄云清在讲话中指出,“太阳慈善”助学基金会慷慨解囊、捐资助学、奖学兴教的义举,体现了心系教育、无私奉献的高贵品质,更是以实际行动践行社会主义核心价值观的生动体现。黄云清勉励受到资助的同学要常怀感恩之心,在学好知识的同时学会做人,开拓创新,立志成才,回报社会。

  彭莎肯定了受助同学执着求学的精神,并对他们寄予了殷切的希望,希望他们珍惜美好时光,刻苦学习。学成之后,投身到国家建设中,努力工作,回报社会,为实现祖国两个“百年”战略目标贡献年青一代的力量。

  赵在和认为,助学更是助人。爱心助学不但帮助了寒门学子完成了求学路,更是对他们性格品德的塑造。他表示,只要自己的头脑还清醒,只要自己的两只眼睛还能看见,只要自己的双腿还能走路,自己就要坚持把爱心助学干到底。

  学生代表耿艳华、李仲平、张志娟、袁静文、李云兵、崔超先后发言,表达了自己的感恩之心和回报之情。

  我校是湖南太阳慈善基金会资助的第一所高校,共25名学生获得资助,每名学生获得5000元人民币的助学金。

(学生记者 罗旭晨/文 李思源/图)

(来源:湘潭大学报)

联系方式捐赠指南免税政策

    地址:湖南省湘潭大学教育基金会(办公楼401)

    工作人员:易山峰 、申慧

    E-mail:xtuef@xtu.edu.cn

    电 话:(0731)58292888
         (0731)58292888(传真)

    银行账户:湖南省湘潭大学教育基金会

    开户银行:湖南省湘潭市建设银行湘大支行

    账号:4300 1510 2630 5250 0155

    在线捐赠

      湖南省湘潭大学教育基金会是湖南省首批获得捐赠税前扣除资格的基金会法人,现将《财政部 国家税务总局 民政部关于公益性捐赠税前扣除有关问题的通知》转发。>>详细内容点击