首 页 新闻公告基金会概况办事指南筹资项目信息公开我要捐赠下载专区校友总会

湘潭大学教育基金会免税法规

发布时间:2017-04-07   发布者:lcm   点击量:

  1、根据《中华人民共和国个人所得税法》及其实施条例的有关规定,对个人用于公益救济性的捐赠,在申报应纳税所得额30%以内的部分,准予在计算个人所得税时实行税前扣除。

  2、《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国企业所得税法〉的决定》,中华人民共和国主席令第六十四号。第二章第九条规定:企业发生的公益性捐赠支出,在年度利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除;超过年度利润总额12%的部分,准予结转以后三年内在计算应纳税所得额时扣除。

3、2016年12月5日,湖南省财政厅、湖南省国家税务局、湖南省地方税务局,湖南省民政厅关于发布湖南省2015-2016年度符合公益性捐赠税前扣除资格的公益性社会团体名单的通知,湖南省湘潭大学教育发展基金会名列其中。湘财税【2016】37号

联系方式捐赠指南免税政策

    地址:湖南省湘潭大学教育基金会(办公楼401)

    工作人员:易山峰 、申慧

    E-mail:xtuef@xtu.edu.cn

    电 话:(0731)58292888
         (0731)58292888(传真)

    银行账户:湖南省湘潭大学教育基金会

    开户银行:湖南省湘潭市建设银行湘大支行

    账号:4300 1510 2630 5250 0155

    在线捐赠

      湖南省湘潭大学教育基金会是湖南省首批获得捐赠税前扣除资格的基金会法人,现将《财政部 国家税务总局 民政部关于公益性捐赠税前扣除有关问题的通知》转发。>>详细内容点击